Un blog avec de la nourriture, des recettes et même des tests culinaires car tout est prétexte à goûter!

jeudi 8 mars 2012

Pancakes


 Ils rendent les petits déjeuners plus doux et surtout plus gourmands, j'ai nommé, les pancakes!

Pour une quinzaine de pancakes. Réalisation: 20 min de préparation et autant de cuisson.


-200g de farine                                                          -2 gros oeufs
-3 cuillères à soupe de sucre                                       -35 cl de lait
-1 cuillère à café et demie de levure chimique                -40g de beurre
-1/2 cuillère à café de sel

*Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sucre, la levure et le sel. Au préalable, vous aurez fait fondre le beurre.

*Dans un second saladier, battez au fouet le lait, le beurre fondu et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

*Versez cette préparation sur les aliments secs et mélangez doucement, sans trop insister (la pâte à pancakes a besoin de douceur et d'amûûûr).

*Faites chauffer une grande poèle et à l'aide d'une louche, versez la pâte de manière à ce qu'elle s'étale en crêpes de 9cm de diamètre maximum. Lorsque la surface se couvre de petites bulles, retournez votre pancake. Attention, la deuxième face cuit toujours plus vite!

Et là, C'EST LA FÊTE! A vous le sirop d'érable, la confiture, la sauce au chocolat... Vos papilles dansent et chantent l'hymne américain tandis que votre foie chouine quelque peu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire