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mardi 6 mars 2012

Macaroni à la sauce aux herbes

La bouffée printanière récente s'étant évanouie  telle les Granola dans l'estomac de ma coloc, un plat chaud, simple et bon marché s'impose- et comme souvent- les pâtes apparaissent comme le Messie de nos estomacs.

Pour 4 personnes ou 2 ogres:

-400g de macaroni
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1/2 verre d'huile 
-250 ml de crème fraîche
-500g de tomates en boites
-30 g de parmesan râpé
-persil, sauge, romarin...
- sel et poivre

* Hachez l'oignon et l'ail, puis les herbes séparément.

*Versez l'huile dans, une sauteuse et faites-y revenir le hachis d'ail et d'oignon quelques minutes.

*Ajoutez les herbes, laissez mijoter 5 minutes, à feu doux,  tout en mélangeant. Ensuite, incorporer les tomates en boite mixées. Salez, poivrez et laissez réduire deux à 3 minutes.

* Le plat étant encore trop diététique, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser épaissir.

* Alors que la sauce commence à chatouiller vos muqueuses pituitaires, il est temps de faire cuire les pâtes.

*Une fois al dente, incorporez- les à la sauce ainsi que le parmesan. Mélangez jusqu'à ce que les pâtes soient complètement enrobées de sauce.

L'acidité des tomates en boite peut être corrigé par l'addition de deux morceaux de sucre, au même moment que les tomates.

C'est prêt, à table!

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